Image result for bajra

बाजरा खाने के फायदे :-

=============================================================
हड्डियों को मजबूत बनाये
बाजरा में कैल्शियम प्रचुर मात्रा में पाया जाता हैं जो हड्डियों को मजबूत बनाने का काम करता हैं। यह बढ़ते बच्चों और बूढ़े लोगो की हड्डियों को मजबूत बनाने में सहायता करता हैं। बाजरे की रोटी खाने वाले लोगो को
कैल्शियम से कमी होने से वाला रोग ऑस्टियोपोरोसिस नहीं होता हैं। इसलिए हड्डियों को मजबूत बनाने और कैल्शियम की कमी को दूर करने के लिए बाजरे का सेवन जरूर करे। पाचन क्रिया सही रखे बाजरा फाइबर का उच्च स्रोत हैं। इसलिए बाजरा खाने से पाचन क्रिया दुरुस्त रहती हैं और कब्ज़, गैस और एसिडिटी की प्रॉब्लम नहीं होती हैं। इसलिए पाचन तंत्र को मजबूत और सही बनाने के लिए बाजरे का सेवन जरूर करे। एनर्जी बढ़ाये बाजरे को खाने से एनर्जी मिलती हैं, यह उर्जा का बहुत ही बढ़िया सोर्स हैं। बाजरे की रोटी स्वाद में जितना अच्छा होती हैं, सेहत के लिए उससे ज्यादा फायदेमंद मानी जाती हैं। गेंहू और चावल के मुकाबले बाजरे में कई गुणा ज्यादा एनर्जी होती हैं। बाजरे
की रोटी को गाय के घी के साथ खाने से इसके न्यूट्रीशन और भी ज्यादा बढ़ जाते हैं। इसके नियमित सेवन से बॉडी मजबूत और शक्तिशाली बनती हैं। डायबिटीज से बचाए डायबिटीज के मरीजों को बाजरा जरूर खाना चाहिए। बाजरे में मौजूद रसायन पाचन क्रिया को धीमा करते हैं। डायबिटीज होने पर यह खून में शुगर की मात्रा को कण्ट्रोल करने में मददगार होते हैं। इसलिए मधुमेह के रोगियों को बाजरे का सेवन नियमति रूप से करना चाहिए। कैंसर से बचाए कई रिसर्च से यह पता चला हैं की बाजरा कैंसर जैसी खतरनाक बीमारी से बचाने में हमारी मदद करता हैं। बाजरे में पाया जाने वाला फाइबर विशेष रूप से ब्रेस्ट कैंसर होने के खतरे को कम करता हैं। मोटापा कम करे बाजरे में ट्रिप्टोफैन नाम का एमिनो एसिड पाया जाता हैं, जिससे भूख कम लगती हैं। अगर आप वज़न कम करना चाहते हैं जो रागी आपकी मदद कर सकता हैं क्योंकि इसे खाने के बाद लम्बे समय तक आपको भूख नहीं लगती हैं। बाजरा धीरे धीरे पचता हैं और इसमें फाइबर होते हैं जिसकी वजह से पेट भरा भरा महसूस होता हैं, इसलिए आप एक्स्ट्रा खाना नहीं खा पाते हैं और आपको वज़न कण्ट्रोल करने या कम करने में मदद मिलती हैं। खून की कमी दूर करे बाजरा आयरन का बहुत ही अच्छा
सोर्स हैं।
Previous Post Next Post