संभोग समस्याएं और समाधान ::भाग :-1
::शुक्राणु वर्धक मिठाई::
-----------------------------
बहुत देर से पाठक शुक्राणु वर्धक कोई नुस्खा पूछ रहे थे, शेयर कर रहा हुँ ।
ऐसा नुस्खा
जो मिठाई की मिठाई और
दवाई की दवाई है।
आशा है मेरे पाठक और आयुर्वेद प्रेमी पोस्ट पसंद करेंगे , सिर्फ सर्दी में या ठंडे इलाके में रहने वालों के लिए सेवनीय ।
सामग्री ----============>
खजूर सात सौ पचास ग्राम ,
गिरी_नारियल एक सौ पच्ची ग्राम,
पोस्तदाना एक सौ पच्ची ग्राम,
काजू सौ ग्राम,
पिस्ता पचास ग्राम,
अखरोट पचास ग्राम,
ईलाची छोटी बीस ग्राम ,
देशी घी साठ ग्राम ।।
यह जो मिठाई है शुक्राणु तो बढ़ायेगी ही
इसके साथ-साथ यह
वीर्यवर्धक ,
दुबले- पतले लोग ,
दिमागी कमजोर ,
बिस्तर पर पेशाब करने वाले बच्चे ,
बार -बार मूत्र त्याग करने वाले ,
शूगर के मरीज,
कामशीतल औरतें ( जो ठण्डी होती है),
वीर्य का पतलापन आदि ।
बाकी रही बात यह हर कोई सेवन कर सकता है ।
सभी प्रकार से फायदेमंद है , बहुत ही पोष्टिक है ।
जो शुक्राणु हीन लोग या कम शुक्राणु मरीज है,वह पूर्ण लाभ के लिए इसके साथ कोई शुक्राणु वर्धक दवा जरूर लेते रहे तो सोने पर सुहागा है।
बनाने की विधि - ======>
खजूर को साफ धोकर थोडे पानी में भिगोकर रखें पाच - छे घण्टे | उसके बाद उसका बीज निकाल कर और छिलका उतार कर अच्छी तरह मसल कर गुदा बना लें |
फिर खजूर का गुदा देशी घी में मंदी ऑच पर पका लें |
एकरस हो जाने पर पोस्तदाना भूनकर इस में पीस लें
साथ ही काजू , अखरोट, पिस्ता ,ईलाची सभी अच्छे से मिला लें पीसकर |
एक चोड़ी थाली में घी चुपड़कर उसे फैला दें|
यदि चाहें तो बादाम भी मिला सकते है |
ठंडा होने पर बर्फी जैसा काट लें
अब खाए ओर लुत्फ उठाए जिंदगी का ....
::शुक्राणु वर्धक मिठाई::
-----------------------------
बहुत देर से पाठक शुक्राणु वर्धक कोई नुस्खा पूछ रहे थे, शेयर कर रहा हुँ ।
ऐसा नुस्खा
जो मिठाई की मिठाई और
दवाई की दवाई है।
आशा है मेरे पाठक और आयुर्वेद प्रेमी पोस्ट पसंद करेंगे , सिर्फ सर्दी में या ठंडे इलाके में रहने वालों के लिए सेवनीय ।
सामग्री ----============>
खजूर सात सौ पचास ग्राम ,
गिरी_नारियल एक सौ पच्ची ग्राम,
पोस्तदाना एक सौ पच्ची ग्राम,
काजू सौ ग्राम,
पिस्ता पचास ग्राम,
अखरोट पचास ग्राम,
ईलाची छोटी बीस ग्राम ,
देशी घी साठ ग्राम ।।
यह जो मिठाई है शुक्राणु तो बढ़ायेगी ही
इसके साथ-साथ यह
वीर्यवर्धक ,
दुबले- पतले लोग ,
दिमागी कमजोर ,
बिस्तर पर पेशाब करने वाले बच्चे ,
बार -बार मूत्र त्याग करने वाले ,
शूगर के मरीज,
कामशीतल औरतें ( जो ठण्डी होती है),
वीर्य का पतलापन आदि ।
बाकी रही बात यह हर कोई सेवन कर सकता है ।
सभी प्रकार से फायदेमंद है , बहुत ही पोष्टिक है ।
जो शुक्राणु हीन लोग या कम शुक्राणु मरीज है,वह पूर्ण लाभ के लिए इसके साथ कोई शुक्राणु वर्धक दवा जरूर लेते रहे तो सोने पर सुहागा है।
बनाने की विधि - ======>
खजूर को साफ धोकर थोडे पानी में भिगोकर रखें पाच - छे घण्टे | उसके बाद उसका बीज निकाल कर और छिलका उतार कर अच्छी तरह मसल कर गुदा बना लें |
फिर खजूर का गुदा देशी घी में मंदी ऑच पर पका लें |
एकरस हो जाने पर पोस्तदाना भूनकर इस में पीस लें
साथ ही काजू , अखरोट, पिस्ता ,ईलाची सभी अच्छे से मिला लें पीसकर |
एक चोड़ी थाली में घी चुपड़कर उसे फैला दें|
यदि चाहें तो बादाम भी मिला सकते है |
ठंडा होने पर बर्फी जैसा काट लें
अब खाए ओर लुत्फ उठाए जिंदगी का ....